そうなんですよ!ぽぽんたさんと同じく、北海道ではちまきというと中華的なものを想像してしまうんですよね~灰汁巻きおいしそう!ほんと地方の文化を知るのって楽しい^^

nanakamananakama のブックマーク 2021/05/04 19:16

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

端午の節句 と懐かしい味 - Que Será, Será

    5月5日は 端午の節句。 ちまきや柏べることも 多いと思います。 実家が宮崎の私は ちまきといえば 「灰汁巻き」でした。 灰汁巻きとは、灰汁に漬け込んだ もち米を 竹の皮で包み込み、 さらに灰汁で 炊き...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう