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id:mutinomuti 昔も今も必要なカロリー量はそんなに変わらないし、白米かどうかはともかく、大量の穀物を少量の塩辛いもので食べるのは肉食の禁忌が強くなった平安時代以降は変わらないのでは?
Hohasha のブックマーク 2021/05/05 02:29
近代食文化研究会@『串かつの戦前史』発売中 on Twitter: "これは以前紹介した、日本の漬物文化(朝倉聖子)掲載の戦後の白米と漬物の消費量の推移です(グラム/日/一人) 白米の消費はピークの1959年から直近の2013年までに、5分の2(40%)に減少しています。半分以下になったということ… https://t.co/1wrJRhE5kw"<a href="/mutinomuti/">id:mutinomuti</a> 昔も今も必要なカロリー量はそんなに変わらないし、白米かどうかはともかく、大量の穀物を少量の塩辛いもので食べるのは肉食の禁忌が強くなった平安時代以降は変わらないのでは?2021/05/05 02:29
<a href="/mutinomuti/">id:mutinomuti</a> 昔も今も必要なカロリー量はそんなに変わらないし、白米かどうかはともかく、大量の穀物を少量の塩辛いもので食べるのは肉食の禁忌が強くなった平安時代以降は変わらないのでは?
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twitter.com/ksk186819122021/05/04
これは以前紹介した、日本の漬物文化(朝倉聖子)掲載の戦後の白米と漬物の消費量の推移です(グラム/日/一人) 白米の消費はピークの1959年から直近の2013年までに、5分の2(40%)に減少していま...
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これは以前紹介した、日本の漬物文化(朝倉聖子)掲載の戦後の白米と漬物の消費量の推移です(グラム/日/一人) 白米の消費はピークの1959年から直近の2013年までに、5分の2(40%)に減少していま...
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