サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
ご飯はほぼ食べないが、きゅうりの麹漬けを家で作ってよく食べてる。市販の漬物は体感で8割くらいが中国産野菜で買う気がしない。(キムチは大半は国産白菜な印象なのにな)
mur2 のブックマーク 2021/05/05 10:29
近代食文化研究会@『串かつの戦前史』発売中 on Twitter: "これは以前紹介した、日本の漬物文化(朝倉聖子)掲載の戦後の白米と漬物の消費量の推移です(グラム/日/一人) 白米の消費はピークの1959年から直近の2013年までに、5分の2(40%)に減少しています。半分以下になったということ… https://t.co/1wrJRhE5kw"ご飯はほぼ食べないが、きゅうりの麹漬けを家で作ってよく食べてる。市販の漬物は体感で8割くらいが中国産野菜で買う気がしない。(キムチは大半は国産白菜な印象なのにな)2021/05/05 10:29
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
twitter.com/ksk186819122021/05/04
これは以前紹介した、日本の漬物文化(朝倉聖子)掲載の戦後の白米と漬物の消費量の推移です(グラム/日/一人) 白米の消費はピークの1959年から直近の2013年までに、5分の2(40%)に減少していま...
21 人がブックマーク・9 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
ご飯はほぼ食べないが、きゅうりの麹漬けを家で作ってよく食べてる。市販の漬物は体感で8割くらいが中国産野菜で買う気がしない。(キムチは大半は国産白菜な印象なのにな)
mur2 のブックマーク 2021/05/05 10:29
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
近代食文化研究会@『串かつの戦前史』発売中 on Twitter: "これは以前紹介した、日本の漬物文化(朝倉聖子)掲載の戦後の白米と漬物の消費量の推移です(グラム/日/一人) 白米の消費はピークの1959年から直近の2013年までに、5分の2(40%)に減少しています。半分以下になったということ… https://t.co/1wrJRhE5kw"
twitter.com/ksk186819122021/05/04
これは以前紹介した、日本の漬物文化(朝倉聖子)掲載の戦後の白米と漬物の消費量の推移です(グラム/日/一人) 白米の消費はピークの1959年から直近の2013年までに、5分の2(40%)に減少していま...
21 人がブックマーク・9 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /