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“食生活は、ここ4,50年ほどの短い歴史しかありません”じゃあ白米がそんなに食べてた時代はどれだけありますかって話が気になるよね(´・_・`)その部分を明確にしないと歴史を語るのは片手落ちかと
mutinomuti のブックマーク 2021/05/04 22:57
近代食文化研究会@『串かつの戦前史』発売中 on Twitter: "これは以前紹介した、日本の漬物文化(朝倉聖子)掲載の戦後の白米と漬物の消費量の推移です(グラム/日/一人) 白米の消費はピークの1959年から直近の2013年までに、5分の2(40%)に減少しています。半分以下になったということ… https://t.co/1wrJRhE5kw"“食生活は、ここ4,50年ほどの短い歴史しかありません”じゃあ白米がそんなに食べてた時代はどれだけありますかって話が気になるよね(´・_・`)その部分を明確にしないと歴史を語るのは片手落ちかと2021/05/04 22:57
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twitter.com/ksk186819122021/05/04
これは以前紹介した、日本の漬物文化(朝倉聖子)掲載の戦後の白米と漬物の消費量の推移です(グラム/日/一人) 白米の消費はピークの1959年から直近の2013年までに、5分の2(40%)に減少していま...
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これは以前紹介した、日本の漬物文化(朝倉聖子)掲載の戦後の白米と漬物の消費量の推移です(グラム/日/一人) 白米の消費はピークの1959年から直近の2013年までに、5分の2(40%)に減少していま...
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