サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
肉食の普及で日本の児童の栄養状態が急速に改善したと聞く。ヴィーガンの主張はある程度理解するが、肉食止めても栄養面で問題ないとの彼らの主張は眉唾。
usi4444 のブックマーク 2021/05/05 03:54
近代食文化研究会@『串かつの戦前史』発売中 on Twitter: "これは以前紹介した、日本の漬物文化(朝倉聖子)掲載の戦後の白米と漬物の消費量の推移です(グラム/日/一人) 白米の消費はピークの1959年から直近の2013年までに、5分の2(40%)に減少しています。半分以下になったということ… https://t.co/1wrJRhE5kw"[食][社会][文化][経済][日本]肉食の普及で日本の児童の栄養状態が急速に改善したと聞く。ヴィーガンの主張はある程度理解するが、肉食止めても栄養面で問題ないとの彼らの主張は眉唾。2021/05/05 03:54
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
twitter.com/ksk186819122021/05/04
これは以前紹介した、日本の漬物文化(朝倉聖子)掲載の戦後の白米と漬物の消費量の推移です(グラム/日/一人) 白米の消費はピークの1959年から直近の2013年までに、5分の2(40%)に減少していま...
21 人がブックマーク・9 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
肉食の普及で日本の児童の栄養状態が急速に改善したと聞く。ヴィーガンの主張はある程度理解するが、肉食止めても栄養面で問題ないとの彼らの主張は眉唾。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
近代食文化研究会@『串かつの戦前史』発売中 on Twitter: "これは以前紹介した、日本の漬物文化(朝倉聖子)掲載の戦後の白米と漬物の消費量の推移です(グラム/日/一人) 白米の消費はピークの1959年から直近の2013年までに、5分の2(40%)に減少しています。半分以下になったということ… https://t.co/1wrJRhE5kw"
これは以前紹介した、日本の漬物文化(朝倉聖子)掲載の戦後の白米と漬物の消費量の推移です(グラム/日/一人) 白米の消費はピークの1959年から直近の2013年までに、5分の2(40%)に減少していま...
21 人がブックマーク・9 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /