サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
ムースのように泡立てた状態で固めるデザートと原理的には似てるけど、炭酸を使うのが特徴的かな。ホットケーキで炭酸水を使うやり方なんかもあるみたい。
ROYGB のブックマーク 2021/05/11 09:53
静岡県富士市民しか知らない「サイダーかん」は、寒天なのにシュワシュワ!→自治体公式にも作り方がある「サイダーかんは科学」ムースのように泡立てた状態で固めるデザートと原理的には似てるけど、炭酸を使うのが特徴的かな。ホットケーキで炭酸水を使うやり方なんかもあるみたい。2021/05/11 09:53
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2021/05/10
リンク 日本の食べ物用語辞典 サイダーかん | 日本の食べ物用語辞典 サイダーかんとは・・・ サイダーかん(さいだんーかん・Ciderkan)は 煮溶かした寒天にサイダーを入れて固めたもの。サイダーを寒天で固めた...
512 人がブックマーク・113 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
ムースのように泡立てた状態で固めるデザートと原理的には似てるけど、炭酸を使うのが特徴的かな。ホットケーキで炭酸水を使うやり方なんかもあるみたい。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
静岡県富士市民しか知らない「サイダーかん」は、寒天なのにシュワシュワ!→自治体公式にも作り方がある「サイダーかんは科学」
リンク 日本の食べ物用語辞典 サイダーかん | 日本の食べ物用語辞典 サイダーかんとは・・・ サイダーかん(さいだんーかん・Ciderkan)は 煮溶かした寒天にサイダーを入れて固めたもの。サイダーを寒天で固めた...
512 人がブックマーク・113 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /