“カツオは柵にした時点で、どんどん鮮度が落ちていって、赤黒くなったり、虹色に光ったりするので、それは生臭いしやめたほうがいい。鮮やかで真っ赤な柵を選ぶこと。今日のカツオの柵は、いい色じゃないかな。”

reboot_inreboot_in のブックマーク 2021/08/06 02:37

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

スーパーで買ったカツオの柵をおいしく食べる方法を老舗居酒屋店主に教わった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    (※この記事は緊急事態宣言前の2021年4月頃に取材したものです) 「初ガツオ」の旬は3~5月と言われています。 脂のノリがいいのは秋の「戻りガツオ」ですが、年を取ると脂が控えめな初ガツオのほうがおいしく感...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう