「PCR検査を受けた1935人に味覚テスト。508人(26.3%)が味覚の鋭敏なスーパーテイスター、917人(47.4%)が一般的なテイスター、510人(26.4%)が味覚の鈍いノンテイスター」「陽性は266人でスーパーテイスターはわずか15人=5.6%」

shinichikudohshinichikudoh のブックマーク 2021/05/27 02:49

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

遺伝子レベルで味覚が敏感な「スーパーテイスター」は新型コロナに感染しにくい可能性

    苦味に対する感受性が遺伝的に高い人のことを「スーパーテイスター」と呼びます。アメリカ・ルイジアナ州の医師による研究チームは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のPCR検査を受けた患者およそ2000人のデー...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう