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普通に国内で栽培できそうだけどな。瀬戸内あたりでだいたい何でも作ってそう。と思ったら、やっぱり愛媛県の離島で作ってた。 https://www.tabechoku.com/producers/30
ustam のブックマーク 2021/06/21 18:09
アボカドは「悪魔の果実」か?――ブームがもたらす環境破壊と難民危機(六辻彰二) - エキスパート - Yahoo!ニュース普通に国内で栽培できそうだけどな。瀬戸内あたりでだいたい何でも作ってそう。と思ったら、やっぱり愛媛県の離島で作ってた。 <a href="https://www.tabechoku.com/producers/30" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://www.tabechoku.com/producers/30</a>2021/06/21 18:09
普通に国内で栽培できそうだけどな。瀬戸内あたりでだいたい何でも作ってそう。と思ったら、やっぱり愛媛県の離島で作ってた。 <a href="https://www.tabechoku.com/producers/30" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://www.tabechoku.com/producers/30</a>
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news.yahoo.co.jp2021/06/21
アボカド栽培には大量の水が必要になるため、消費が世界的に増えるなか生産地では水不足が深刻化し、健康被害も出ている。また、アボカドは熱帯の国で栽培されることが多いため、輸送段階で排出されるCO2が全体的...
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普通に国内で栽培できそうだけどな。瀬戸内あたりでだいたい何でも作ってそう。と思ったら、やっぱり愛媛県の離島で作ってた。 https://www.tabechoku.com/producers/30
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アボカド栽培には大量の水が必要になるため、消費が世界的に増えるなか生産地では水不足が深刻化し、健康被害も出ている。また、アボカドは熱帯の国で栽培されることが多いため、輸送段階で排出されるCO2が全体的...
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