酢醤油にからし、白胡麻と刻み海苔で食べるのが大好き。でも決して「おかずのようなもの」では無いかな〜/ところてんと聞くといつも『子供に心太と名付けてしまった親』の話を思い出す。あと緋村剣心

richest21richest21 のブックマーク 2021/07/20 09:54

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「ところてん」に何をかける? 酢じょうゆ? 黒蜜? だし汁?(季節・暮らしの話題 2021年07月19日) - tenki.jp

    ところてんにかけるものといえば、酢じょうゆが一般的です。からしを添えたり、白ゴマをかけたりなど、アレンジも可能。 でも、1000年以上も前に京都や奈良に伝わったところてんは、もともとはからし酢をかけて...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう