ポットのお湯だとロードセルの温度補償範囲を超える、って事なのね。 ある程度厚い発泡スチロール板を挟んで計測すれば数値は安定するはずであると。

minamihiroharuminamihiroharu のブックマーク 2021/08/14 18:21

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

怪奇現象? お湯を注ぐと質量が“減る”コーヒーの謎 電子はかりメーカーに理由を聞いた

    「恐怖! 質量保存則を無視するコーヒー」──そう題したツイートが注目を集めている。ツイートに添えられた動画は、電子はかりの上でドリップコーヒーにお湯を注ぐというもの。普通は、お湯を注げばその分質量は...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう