かつて闇鍋をやった時、入れた具材で一番マズかったのが「鍋の汁を吸い込んだキュウリ」だった経験があるので、逆に美味しいつゆで煮てやればそれを吸収していい煮物になるかもとは思ってた

moondrivermoondriver のブックマーク 2021/09/07 07:58

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

白メシがもりもりすすむ「きゅうり料理」を考えたい

    1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:納豆を思いっきりかき混ぜたければ「ひっぱりだこ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう