ぶどうがダメなのは葡萄酒を作る人たちを守っているのかな。たんにより発酵しやすいからなのかどうか。酒税法は民間でアルコール発酵する文化を失わせていると個人的には思うのだけど。

mventuramventura のブックマーク 2021/09/06 13:07

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

記事『ドライフルーツで果実酒を仕込むとすごい』に関して

    記事『ドライフルーツで果実酒を仕込むとすごい』に関して ※編集部より: 通常は編集部よりご説明する内容ですが、JUNERAYさんのご要望によりご人からご説明させていただきます。 編集部の立場からも、このたび...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう