「ハンバーグのタネが固まらない→塩を入れ忘れていませんか?」。レシピの最初の方「塩と胡椒で味を整えます」。さらに分量は「適量」。人は手順書通りにやらない。「塩を入れるのはタネをまとめさせるためです」。

leiqunnileiqunni のブックマーク 2021/09/23 11:14

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

『ハンバーグのタネには塩を入れろ。入れないならひき肉は永久にひき肉のままでハンバーグにはならない』→なぜ塩が必要なのか?その理由とは

    鐘の音(除夜の鐘)ダイエット-30kg @kanenooto7248 サークル除夜の鐘。イラストを描いたり小説を書いたりダイエットしたり。現在ダイエット中。さつまいもとかぼちゃを多めにべています。 pixiv.net/member.ph...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう