サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
クリームチーズ 牛乳に生クリームを加え、乳酸発酵させてホエイ(乳清)を除いたもの。熟成はさせず、乳酸菌がもたらすほのかな酸味となめらかな口当たりが特徴。チーズケーキなどのお菓子作りに使われる。
sagasite のブックマーク 2021/10/03 17:54
クレーム ダンジュ|キユーピー3分クッキング[レシピ][用語]クリームチーズ 牛乳に生クリームを加え、乳酸発酵させてホエイ(乳清)を除いたもの。熟成はさせず、乳酸菌がもたらすほのかな酸味となめらかな口当たりが特徴。チーズケーキなどのお菓子作りに使われる。2021/10/03 17:54
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.ntv.co.jp2020/01/04
クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(500W)に40秒ほどかけてやわらかくする。泡立て器でなめらかに練り、グラニュー糖を加えて混ぜる。(1)の水きりヨーグルトを加え、さらにしっかり混ぜる。
3 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
クリームチーズ 牛乳に生クリームを加え、乳酸発酵させてホエイ(乳清)を除いたもの。熟成はさせず、乳酸菌がもたらすほのかな酸味となめらかな口当たりが特徴。チーズケーキなどのお菓子作りに使われる。
sagasite のブックマーク 2021/10/03 17:54
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
クレーム ダンジュ|キユーピー3分クッキング
www.ntv.co.jp2020/01/04
クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(500W)に40秒ほどかけてやわらかくする。泡立て器でなめらかに練り、グラニュー糖を加えて混ぜる。(1)の水きりヨーグルトを加え、さらにしっかり混ぜる。
3 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /