夏みかんやグレープフルーツなどの皮厚めの柑橘は、熱湯に数分浸すとマジかよってくらい簡単にするっと剥ける。白い部分と果肉がきれいに分かれて超便利。そのままだと火傷するので、水かけて冷ましてから剥いてね。

jnkfktjnkfkt のブックマーク 2021/10/08 22:43

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

柑橘を買うハードルを下げる「ムッキーちゃん」とは一体何者か

    柑橘の皮をきれいに剥けるアイテム、「ムッキーちゃん」。 過去の「Amazon買ってよかったもの」記事で何度も名前が挙がっている名品だが、実際に使ってみたらあまりの性能に驚いた。 柑橘を買ったはいいが、剥...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう