“むかごとは、長芋や大和芋などの山芋の葉の付け根にできる球状の芽(球芽)のこと。主な産地は北海道や青森県で、10月〜11月が旬”

reboot_inreboot_in のブックマーク 2022/01/05 16:17

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【むかごの食べ方】下処理・保存までプロが解説。むかごごはんのレシピも!

    むかごとは、長芋や大和芋などの山芋の葉の付け根にできる球状の芽(球芽)のこと。主な産地は北海道や青森県で、10月〜11月が旬。ほっくりとした感と、皮ごとべられる手軽さが魅力です。塩ゆでやむかごごは...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう