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日本のオーガニック野菜は出荷量中1%以下で農水省は2050年に25%まで引き上げる計画をしてる。ついでに日本のオーガニック野菜は雑草を防ぐためハウスや周囲を防草シートで覆った自然じゃない場所で作られてます。
kurekurechan のブックマーク 2021/10/28 18:13
なぜ日本は化学農薬を手放せないのか|shinshinohara日本のオーガニック野菜は出荷量中1%以下で農水省は2050年に25%まで引き上げる計画をしてる。ついでに日本のオーガニック野菜は雑草を防ぐためハウスや周囲を防草シートで覆った自然じゃない場所で作られてます。2021/10/28 18:13
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note.com/shinshinohara2021/10/28
私は有機水耕を開発するくらいなので、有機農業が日本でも広まってほしいと思う反面、化学農薬を使う慣行農業にもやむを得ない事情があると考えている。理由は、「日本はあまりに高温多湿だから」。 ヨーロッパは...
64 人がブックマーク・19 件のコメント
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日本のオーガニック野菜は出荷量中1%以下で農水省は2050年に25%まで引き上げる計画をしてる。ついでに日本のオーガニック野菜は雑草を防ぐためハウスや周囲を防草シートで覆った自然じゃない場所で作られてます。
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なぜ日本は化学農薬を手放せないのか|shinshinohara
note.com/shinshinohara2021/10/28
私は有機水耕を開発するくらいなので、有機農業が日本でも広まってほしいと思う反面、化学農薬を使う慣行農業にもやむを得ない事情があると考えている。理由は、「日本はあまりに高温多湿だから」。 ヨーロッパは...
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