菓子店なら普通にホイップクリームにして使えば良くね?と一瞬思ったけど、よく考えたらホイップって泡立ててあるから卵白はそんなに消費出来ないんだな。

ikusanaikusana のブックマーク 2021/11/11 19:48

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

『カヌレは大量の余った卵黄を活用するために生まれたお菓子なので、こうなる』成り立ちやお菓子屋さんの卵白・卵黄のバランス管理が面白い

    ネコノメ/Chat LuuME 🐱🌱 @NekonoMECafe 元々カヌレは、ワイン造りが盛んなボルドー地方でワインの製造に卵白を使う為、大量の余った卵黄を活用すべく生まれたお菓子と言われています。 なのでお菓子屋さんでカ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう