"亜硝酸naはハム、ソーセージよりも野菜からの方が多い。悪でないが発癌物質になるからと。ビタミンCと同時摂取で無毒化。解毒能力を越えた摂取、偏る過剰摂取は注意。"

charuncharun のブックマーク 2021/11/13 13:36

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

健康マスター トシユキ on Twitter: "亜硝酸naはハム、ソーセージ等の加工品からとるよりも、野菜からの方が実はとっても多いです。 亜硝酸naは悪ではないが、体内で発癌物質になるから悪とされています。 L-アスコルビン酸(ビタミンC)と同時摂取で無毒化。 論文数十… https://t.co/umlsuUznFn"

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう