サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
"亜硝酸naはハム、ソーセージよりも野菜からの方が多い。悪でないが発癌物質になるからと。ビタミンCと同時摂取で無毒化。解毒能力を越えた摂取、偏る過剰摂取は注意。"
charun のブックマーク 2021/11/13 13:36
健康マスター トシユキ on Twitter: "亜硝酸naはハム、ソーセージ等の加工品からとるよりも、野菜からの方が実はとっても多いです。 亜硝酸naは悪ではないが、体内で発癌物質になるから悪とされています。 L-アスコルビン酸(ビタミンC)と同時摂取で無毒化。 論文数十… https://t.co/umlsuUznFn"[健康][社会][リスク][考え方][food][レシピ][論文]"亜硝酸naはハム、ソーセージよりも野菜からの方が多い。悪でないが発癌物質になるからと。ビタミンCと同時摂取で無毒化。解毒能力を越えた摂取、偏る過剰摂取は注意。"2021/11/13 13:36
"亜硝酸naはハム、ソーセージよりも野菜からの方が多い。悪でないが発癌物質になるからと。ビタミンCと同時摂取で無毒化。解毒能力を越えた摂取、偏る過剰摂取は注意。"
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
twitter.com/toshiyuki_kenko2021/11/13
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
"亜硝酸naはハム、ソーセージよりも野菜からの方が多い。悪でないが発癌物質になるからと。ビタミンCと同時摂取で無毒化。解毒能力を越えた摂取、偏る過剰摂取は注意。"
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
健康マスター トシユキ on Twitter: "亜硝酸naはハム、ソーセージ等の加工品からとるよりも、野菜からの方が実はとっても多いです。 亜硝酸naは悪ではないが、体内で発癌物質になるから悪とされています。 L-アスコルビン酸(ビタミンC)と同時摂取で無毒化。 論文数十… https://t.co/umlsuUznFn"
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /