サーモンの身から細胞を採取しアミノ酸やミネラル、たんぱく質などの栄養分を加えた培養液の中に入れる。タンクの中で数週間培養したあと、植物のツタなどで編み込んで作られたスポンジ状の専用の容器に細胞を移す

kechackkechack のブックマーク 2021/11/17 19:52

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

培養サーモン食べてみた | NHK | ビジネス特集

    新鮮そうなすし。実はこれ、ただのサーモンではなく、“培養肉”の技術でできたサーモンです。牛や魚の細胞を培養して作る培養肉(魚肉)。アメリカで開発が進み、近い将来、レストランやスーパーなどで提供される...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう