サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
サーモンの身から細胞を採取しアミノ酸やミネラル、たんぱく質などの栄養分を加えた培養液の中に入れる。タンクの中で数週間培養したあと、植物のツタなどで編み込んで作られたスポンジ状の専用の容器に細胞を移す
kechack のブックマーク 2021/11/17 19:52
培養サーモン食べてみた | NHK | ビジネス特集サーモンの身から細胞を採取しアミノ酸やミネラル、たんぱく質などの栄養分を加えた培養液の中に入れる。タンクの中で数週間培養したあと、植物のツタなどで編み込んで作られたスポンジ状の専用の容器に細胞を移す2021/11/17 19:52
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www3.nhk.or.jp2021/11/17
新鮮そうなすし。実はこれ、ただのサーモンではなく、“培養肉”の技術でできたサーモンです。牛や魚の細胞を培養して作る培養肉(魚肉)。アメリカで開発が進み、近い将来、レストランやスーパーなどで提供される...
176 人がブックマーク・76 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
サーモンの身から細胞を採取しアミノ酸やミネラル、たんぱく質などの栄養分を加えた培養液の中に入れる。タンクの中で数週間培養したあと、植物のツタなどで編み込んで作られたスポンジ状の専用の容器に細胞を移す
kechack のブックマーク 2021/11/17 19:52
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
培養サーモン食べてみた | NHK | ビジネス特集
www3.nhk.or.jp2021/11/17
新鮮そうなすし。実はこれ、ただのサーモンではなく、“培養肉”の技術でできたサーモンです。牛や魚の細胞を培養して作る培養肉(魚肉)。アメリカで開発が進み、近い将来、レストランやスーパーなどで提供される...
176 人がブックマーク・76 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /