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寄生虫リスクなさそうだし、培養生レバーが出てくるのに期待したい。 / 『「開発現場を目にしたら消費者が逃げてしまうのではないか」という不安』 私は遠慮しておきます案件……ではない
tyoro1210 のブックマーク 2021/11/18 18:00
培養サーモン食べてみた | NHK | ビジネス特集[食] 寄生虫リスクなさそうだし、培養生レバーが出てくるのに期待したい。 / 『「開発現場を目にしたら消費者が逃げてしまうのではないか」という不安』 私は遠慮しておきます案件……ではない2021/11/18 18:00
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www3.nhk.or.jp2021/11/17
新鮮そうなすし。実はこれ、ただのサーモンではなく、“培養肉”の技術でできたサーモンです。牛や魚の細胞を培養して作る培養肉(魚肉)。アメリカで開発が進み、近い将来、レストランやスーパーなどで提供される...
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