サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
ただ細胞を集めただけじゃステーキ肉にならないんだな。赤身と脂肪のバランスとか肉を設計するのね。「酪農家が設計」とか、「大学教授の設計」とか、「宮崎牛のバランス」の肉ですって売るのかな。面白い。
nandenandechan のブックマーク 2021/11/21 07:27
“培養肉”で霜降り和牛と割烹料理 | NHKニュースただ細胞を集めただけじゃステーキ肉にならないんだな。赤身と脂肪のバランスとか肉を設計するのね。「酪農家が設計」とか、「大学教授の設計」とか、「宮崎牛のバランス」の肉ですって売るのかな。面白い。2021/11/21 07:27
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www3.nhk.or.jp2021/11/21
1950年代に描かれた手塚治虫の漫画「ジャングル大帝」の中で、動物たちの共食いをやめさせるために人工の肉である「人造肉」を作る場面がある。 そこからおよそ70年。 いま、その技術が現実のものになろうとして...
241 人がブックマーク・101 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
ただ細胞を集めただけじゃステーキ肉にならないんだな。赤身と脂肪のバランスとか肉を設計するのね。「酪農家が設計」とか、「大学教授の設計」とか、「宮崎牛のバランス」の肉ですって売るのかな。面白い。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
“培養肉”で霜降り和牛と割烹料理 | NHKニュース
1950年代に描かれた手塚治虫の漫画「ジャングル大帝」の中で、動物たちの共食いをやめさせるために人工の肉である「人造肉」を作る場面がある。 そこからおよそ70年。 いま、その技術が現実のものになろうとして...
241 人がブックマーク・101 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /