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植物性蛋白質と動物性蛋白質では得られる必須アミノ酸に違いがあるから、大豆由来の代替肉だけでは不十分で、動物性タンパク質の「培養肉」はとても重要だと思うよ。 https://twitter.com/science_release/status/1460606284588224518
yachimon のブックマーク 2021/11/21 12:39
“培養肉”で霜降り和牛と割烹料理 | NHKニュース[食]植物性蛋白質と動物性蛋白質では得られる必須アミノ酸に違いがあるから、大豆由来の代替肉だけでは不十分で、動物性タンパク質の「培養肉」はとても重要だと思うよ。 <a href="https://twitter.com/science_release/status/1460606284588224518" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://twitter.com/science_release/status/1460606284588224518</a>2021/11/21 12:39
植物性蛋白質と動物性蛋白質では得られる必須アミノ酸に違いがあるから、大豆由来の代替肉だけでは不十分で、動物性タンパク質の「培養肉」はとても重要だと思うよ。 <a href="https://twitter.com/science_release/status/1460606284588224518" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://twitter.com/science_release/status/1460606284588224518</a>
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www3.nhk.or.jp2021/11/21
1950年代に描かれた手塚治虫の漫画「ジャングル大帝」の中で、動物たちの共食いをやめさせるために人工の肉である「人造肉」を作る場面がある。 そこからおよそ70年。 いま、その技術が現実のものになろうとして...
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植物性蛋白質と動物性蛋白質では得られる必須アミノ酸に違いがあるから、大豆由来の代替肉だけでは不十分で、動物性タンパク質の「培養肉」はとても重要だと思うよ。 https://twitter.com/science_release/status/1460606284588224518
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