畜肉とSDGs"牛丼1杯の消費を我慢するだけで、水約540リットルと農地約1平方メートルを節約でき、温室効果ガス(GHG)も削減できるといわれています"思考の節約で「肉食か菜食か」の2択で考えるため何も変えないことを選ぶ

moerrarimoerrari のブックマーク 2022/04/12 03:59

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

環境に悪くても「牛肉」を食べ続けてしまう必然

    環境に悪いとはわかっているが… 気候変動に対する人々の関心や危機感は、ここ数年で急速に高まっています。一方で、私たちが肉をべ過ぎることが地球に大きな負担をかけており、地球温暖化にもつながっているこ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう