ステンレス鍋は焦げると手を焼く印象もありホーロー製を使うようにしている。これ前提で、玉ねぎの皮は試した事あるけどいつもあるとは限らないし、重曹&シリコンスポンジを掃除用に常備するシステムが最適解

rain-treerain-tree のブックマーク 2021/12/06 18:28

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

鍋をめちゃくちゃ焦がしてしまいあれこれやってみても落ちず、最終的に『玉ねぎの皮』を使ったらとっても綺麗になったというライフハックがこちら

    目黒 @nokolover 先日鍋をめちゃくちゃ焦がしてしまいTwitterで嘆いていたところ「玉葱の皮を煮て冷ました汁を使って金属たわしで擦ると落ちるかも」という情報をいただいて試した結果がこちらになります。すっげ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう