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今でも県外勢が食べてるのはほとんど工場で作った大量生産品では?その味しか残らなくなるのが問題なのであって、ガヤだけ飛ばしてる人々には多分そもそも何の痛手もない。各家庭の味が途絶えるのはとてもかなしい。
MIchimura のブックマーク 2021/12/07 08:35
いぶりがっこ、伝統の味ピンチ 衛生基準導入、高齢農家「何年できるか」―秋田:時事ドットコム[食]今でも県外勢が食べてるのはほとんど工場で作った大量生産品では?その味しか残らなくなるのが問題なのであって、ガヤだけ飛ばしてる人々には多分そもそも何の痛手もない。各家庭の味が途絶えるのはとてもかなしい。2021/12/07 08:35
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www.jiji.com2021/12/06
いぶりがっこ、伝統の味ピンチ 衛生基準導入、高齢農家「何年できるか」―秋田 2021年12月06日13時31分 作業小屋で大根をいぶす高橋キヨ子さん=11月15日、秋田県横手市 秋田県の郷土漬物「いぶりがっこ」が...
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今でも県外勢が食べてるのはほとんど工場で作った大量生産品では?その味しか残らなくなるのが問題なのであって、ガヤだけ飛ばしてる人々には多分そもそも何の痛手もない。各家庭の味が途絶えるのはとてもかなしい。
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いぶりがっこ、伝統の味ピンチ 衛生基準導入、高齢農家「何年できるか」―秋田:時事ドットコム
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