苦味だけをとってみてもコーヒーの苦味、カフェモカにしたチョコレートの苦味、一緒に食べるトーストのわずかに焦げた苦味と種類が増えて重なることで複雑な味わいになってコクが深まるのは感じますね。

nonongahnonongah のブックマーク 2022/01/27 19:32

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

〈コク〉とはなにか|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    『コクのあるカレー』や『コクとキレのあるビール』という具合に味の表現として頻出する〈コク〉。このコクとは一体、どのような味わいでしょうか? じつはこれ、答えるのが非常に難しい問題です。その理由はこれ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう