サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
刺身もうま味成分イノシン酸だから、コクは単純なうま味とはまた違うと思うな。基本的には複数の材料を煮込んだり混ぜあわせることで出てくる複雑性と味の重ね合わせの強度?
todomadrid のブックマーク 2022/01/27 21:25
〈コク〉とはなにか|樋口直哉(TravelingFoodLab.)刺身もうま味成分イノシン酸だから、コクは単純なうま味とはまた違うと思うな。基本的には複数の材料を煮込んだり混ぜあわせることで出てくる複雑性と味の重ね合わせの強度?2022/01/27 21:25
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
note.com/travelingfoodlab2022/01/26
『コクのあるカレー』や『コクとキレのあるビール』という具合に味の表現として頻出する〈コク〉。このコクとは一体、どのような味わいでしょうか? じつはこれ、答えるのが非常に難しい問題です。その理由はこれ...
106 人がブックマーク・31 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
刺身もうま味成分イノシン酸だから、コクは単純なうま味とはまた違うと思うな。基本的には複数の材料を煮込んだり混ぜあわせることで出てくる複雑性と味の重ね合わせの強度?
todomadrid のブックマーク 2022/01/27 21:25
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
〈コク〉とはなにか|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
note.com/travelingfoodlab2022/01/26
『コクのあるカレー』や『コクとキレのあるビール』という具合に味の表現として頻出する〈コク〉。このコクとは一体、どのような味わいでしょうか? じつはこれ、答えるのが非常に難しい問題です。その理由はこれ...
106 人がブックマーク・31 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /