最近の主食はオーブン干しいもになってる。炊飯器で蒸して皮むいて冷めてから切って、オーブン120℃で30分焼いて開けて放置(冷める間に水分が抜ける)してまた120℃30分後放置。網で焼くと裏返さなくていいからラク

Ni-njaNi-nja のブックマーク 2022/03/09 00:40

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ベニハルカ、鳴門金時、ひめあやか……いろんな品種のサツマイモで干し芋を作る - ぐるなび みんなのごはん

    干し芋というものがある。その名の通り芋を蒸して干したものだ。冬になるとスーパーではもちろん、コンビニなどにも並び、トースターなどで少し温めてからべると実に美味しい。 では、干し芋を作る際に、一番美...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう