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浅漬けと燻製が同じ基準なのか?実害が出ても押し通すほど、食品衛生学的に妥当なのか?
misomico のブックマーク 2022/03/30 12:24
存続の危機に立たされた“ふるさとの味”秋田「いぶりがっこ」 | NHK | WEB特集浅漬けと燻製が同じ基準なのか?実害が出ても押し通すほど、食品衛生学的に妥当なのか?2022/03/30 12:24
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www3.nhk.or.jp2022/03/29
秋田を代表するふるさとの味「いぶりがっこ」。 この大根を煙でいぶったのち、漬けた漬物は、雪深い秋田で冬の保存食として数百年前に作られたのが始まりと言われ、秋田県民の食卓には欠かせません。 ところがこ...
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浅漬けと燻製が同じ基準なのか?実害が出ても押し通すほど、食品衛生学的に妥当なのか?
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存続の危機に立たされた“ふるさとの味”秋田「いぶりがっこ」 | NHK | WEB特集
www3.nhk.or.jp2022/03/29
秋田を代表するふるさとの味「いぶりがっこ」。 この大根を煙でいぶったのち、漬けた漬物は、雪深い秋田で冬の保存食として数百年前に作られたのが始まりと言われ、秋田県民の食卓には欠かせません。 ところがこ...
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