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いぶりがっこ、道の駅で買うと本当に味違うのよね、塩分濃度とかで配慮してくれればいいのに本当行政の怠慢でしょこれ
sunamandala のブックマーク 2022/03/30 12:56
存続の危機に立たされた“ふるさとの味”秋田「いぶりがっこ」 | NHK | WEB特集いぶりがっこ、道の駅で買うと本当に味違うのよね、塩分濃度とかで配慮してくれればいいのに本当行政の怠慢でしょこれ2022/03/30 12:56
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www3.nhk.or.jp2022/03/29
秋田を代表するふるさとの味「いぶりがっこ」。 この大根を煙でいぶったのち、漬けた漬物は、雪深い秋田で冬の保存食として数百年前に作られたのが始まりと言われ、秋田県民の食卓には欠かせません。 ところがこ...
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存続の危機に立たされた“ふるさとの味”秋田「いぶりがっこ」 | NHK | WEB特集
秋田を代表するふるさとの味「いぶりがっこ」。 この大根を煙でいぶったのち、漬けた漬物は、雪深い秋田で冬の保存食として数百年前に作られたのが始まりと言われ、秋田県民の食卓には欠かせません。 ところがこ...
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