ナツメグ知らなかった……。まな板と包丁、野菜だけ切った時とかどのくらいしっかり洗うかいつも迷う。/汚染度低いものからカット……加熱済食品⇒生食用野菜⇒加熱用野菜⇒肉・魚

soresosoreso のブックマーク 2022/04/01 03:50

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

正しい知識がないとヤバい食材

    ジャガイモで中毒になって大変だったって話がtogetterに上がってたので、ついでに普段べてるもので中毒になるやつを書いてみる。 中毒は細菌やウイルス、寄生虫の方が一般的だけど、こういう成分的なやつで...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう