シンガポールで培養肉を使ったチキンナゲットが一般販売されてるとかいう報道も去年(?)あったし、培養肉の普及が加速しそう。代替肉ビジネスと同様、飼育や屠殺がいらない未来がまた近づく。

nmclinmcli のブックマーク 2022/03/31 17:57

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

日本初「食べられる培養肉」 東京大学と食品メーカーが作成 | NHK

    肉の細胞を培養して新たな肉を生み出す「培養肉」について、東京大学と品メーカーの研究グループが、実際に人がべても大丈夫な素材と技術を使って牛肉から「べられる培養肉」を国内で初めて作り出しました...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう