サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
言われてみれば!「これに対して小麦の場合は(略)粒のまま砕いて粉にして、その後、皮を分離するほうが、胚乳部の利用方法として合理的」「現代の製粉技術でも、胚乳部と皮とを完全に分離することはできません。」
diet55 のブックマーク 2022/04/01 21:13
小麦って?どうして粉にして食べるのですか? - 米みたいに粒食はできないのですか?とろろのときの麦飯はあれは?大麦ですか? - Yahoo!知恵袋言われてみれば!「これに対して小麦の場合は(略)粒のまま砕いて粉にして、その後、皮を分離するほうが、胚乳部の利用方法として合理的」「現代の製粉技術でも、胚乳部と皮とを完全に分離することはできません。」2022/04/01 21:13
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp2022/04/01
小麦は、原産地とされる西アジアやエジプト、西欧の歴史を見れば明らかなように、古代以前から何千年にもわたって、粉として利用されてきました。その理由として、次のようなことが挙げられます。 まず、小麦は、...
471 人がブックマーク・93 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
言われてみれば!「これに対して小麦の場合は(略)粒のまま砕いて粉にして、その後、皮を分離するほうが、胚乳部の利用方法として合理的」「現代の製粉技術でも、胚乳部と皮とを完全に分離することはできません。」
diet55 のブックマーク 2022/04/01 21:13
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
小麦って?どうして粉にして食べるのですか? - 米みたいに粒食はできないのですか?とろろのときの麦飯はあれは?大麦ですか? - Yahoo!知恵袋
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp2022/04/01
小麦は、原産地とされる西アジアやエジプト、西欧の歴史を見れば明らかなように、古代以前から何千年にもわたって、粉として利用されてきました。その理由として、次のようなことが挙げられます。 まず、小麦は、...
471 人がブックマーク・93 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /