“同条件で茹でるとヌカがあった方がシュウ酸が半減する、という定量的な報告がある”うちはヌカ入れよう。その方が安全そう。

asherahasherah のブックマーク 2022/04/17 20:38

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

『マジで!?』タケノコのアク抜きには米ぬかも米のとぎ汁も鷹の爪も必要ないよという話。→「今度試そう」「今までの苦労は一体…」

    とあるコンサルタント @consultnt_a 色々試したが、タケノコの下処理は ・皮を全部剥き ・水から茹でて ・30分で取り出す で全く問題ない ヌカとか不要で、めしにしましょうの方法が正義だった とにかくアクを抜...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう