煮豆とかも甘いの結構甘いし、野菜の砂糖漬けはそんなに違和感がない。

koonyakoonya のブックマーク 2022/06/07 15:02

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

野菜の砂糖漬け、ゆでた魚のぜんざい…強烈なビジュアルに味の想像が追い付かず戦々恐々…歴史上の日本料理に常識は通用しなかった!?

    巫俊(ふしゅん) @fushunia 衝撃だったのですが、ジャガイモって日人は砂糖漬けにして「菓子」(果物)としてべてたそうです。1931年に出版されたその手のべ方が案内されてるには、「爪哇薯(ジャワイモ)の...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう