“Hartert氏らは、アレルギー性炎症は気道上皮細胞におけるACE2発現を抑制すること、食物アレルギー患者は外食機会が少ないことなどから、SARS-CoV-2感染リスクが低下した可能性があると考察している”

zu2zu2 のブックマーク 2022/06/09 02:16

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

食物アレルギーでコロナ感染リスクが半減|感染症|アレルギー_健康・公衆衛生_小児_臨床医学|医療ニュース|Medical Tribune

    ©国立アレルギー・感染症研究所(NIAID) 米・National Jewish HealthのMax A. Seibold氏と米・Vanderbilt UniversityのTina V. Hartert氏らは、子を持つ約1,400家族・4,000例超を対象に喘息、アレルギー疾患と新...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう