“腸管にはカンピロバクターという食中毒菌がおり、精肉になる際に汚染”技術がない人が潰すと危険なので、鹿児島や宮崎南部のレベルでないと鳥刺しは食えない。うるさい人は決まった鶏刺し屋でしか買わないし。

shibainu46shibainu46 のブックマーク 2022/06/23 07:36

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「鶏肉で食中毒」なぜ多い? 生食禁止しない理由は? 専門家に聞く(オトナンサー) - Yahoo!ニュース

    梅雨期から夏場にかけて注意したいのが中毒です。特に鶏肉は、鳥刺しやたたきなど、生や生に近い状態でべることがあり、中毒の原因としてニュースで報じられることが多い印象があります。SNS上では「鶏肉は...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう