サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
“腸管にはカンピロバクターという食中毒菌がおり、精肉になる際に汚染”技術がない人が潰すと危険なので、鹿児島や宮崎南部のレベルでないと鳥刺しは食えない。うるさい人は決まった鶏刺し屋でしか買わないし。
shibainu46 のブックマーク 2022/06/23 07:36
「鶏肉で食中毒」なぜ多い? 生食禁止しない理由は? 専門家に聞く(オトナンサー) - Yahoo!ニュース“腸管にはカンピロバクターという食中毒菌がおり、精肉になる際に汚染”技術がない人が潰すと危険なので、鹿児島や宮崎南部のレベルでないと鳥刺しは食えない。うるさい人は決まった鶏刺し屋でしか買わないし。2022/06/23 07:36
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
news.yahoo.co.jp2022/06/22
梅雨期から夏場にかけて注意したいのが食中毒です。特に鶏肉は、鳥刺しやたたきなど、生や生に近い状態で食べることがあり、食中毒の原因としてニュースで報じられることが多い印象があります。SNS上では「鶏肉は...
104 人がブックマーク・41 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
“腸管にはカンピロバクターという食中毒菌がおり、精肉になる際に汚染”技術がない人が潰すと危険なので、鹿児島や宮崎南部のレベルでないと鳥刺しは食えない。うるさい人は決まった鶏刺し屋でしか買わないし。
shibainu46 のブックマーク 2022/06/23 07:36
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「鶏肉で食中毒」なぜ多い? 生食禁止しない理由は? 専門家に聞く(オトナンサー) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp2022/06/22
梅雨期から夏場にかけて注意したいのが食中毒です。特に鶏肉は、鳥刺しやたたきなど、生や生に近い状態で食べることがあり、食中毒の原因としてニュースで報じられることが多い印象があります。SNS上では「鶏肉は...
104 人がブックマーク・41 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /