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本文にあるが、日本は物価高で原価増なのに客のお財布事情が変わらないから値上げできないという話。バンコクは経済成長に伴う物価高で富裕層が増えて日本食も人気がある。日本人料理人にとって好機ということかと。
yP0hKHY1zj のブックマーク 2022/07/13 10:19
東京は限界、成長求めタイで挑戦決めた飲食店主 止まらぬ物価高に働く場として魅力失う日本:東京新聞 TOKYO Web本文にあるが、日本は物価高で原価増なのに客のお財布事情が変わらないから値上げできないという話。バンコクは経済成長に伴う物価高で富裕層が増えて日本食も人気がある。日本人料理人にとって好機ということかと。2022/07/13 10:19
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www.tokyo-np.co.jp2022/07/13
東京都内の飲食店主が物価高での経営に限界を感じ、今月末に店を畳んでタイに移転する。原材料の高騰分を商品価格に上乗せすると、如実に客が減り売り上げが落ちたからだ。消費者の賃金が上がらないため値上げが...
137 人がブックマーク・49 件のコメント
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本文にあるが、日本は物価高で原価増なのに客のお財布事情が変わらないから値上げできないという話。バンコクは経済成長に伴う物価高で富裕層が増えて日本食も人気がある。日本人料理人にとって好機ということかと。
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東京都内の飲食店主が物価高での経営に限界を感じ、今月末に店を畳んでタイに移転する。原材料の高騰分を商品価格に上乗せすると、如実に客が減り売り上げが落ちたからだ。消費者の賃金が上がらないため値上げが...
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