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日本酒も高温で醸すときは乳酸菌をバリバリに働かせる。http://www.kidoizumi.jp/vision/。酵母も乳酸菌も土地により結構違うし重要度も違う。愛知で乳酸発酵させないと多分腐る。
turanukimaru のブックマーク 2022/07/26 00:17
秋田と愛知のたくあんは菌から違う!? 発酵食品の謎に科学で迫る(リケラボ)日本酒も高温で醸すときは乳酸菌をバリバリに働かせる。<a href="http://www.kidoizumi.jp/vision/" target="_blank" rel="noopener nofollow">http://www.kidoizumi.jp/vision/</a>。酵母も乳酸菌も土地により結構違うし重要度も違う。愛知で乳酸発酵させないと多分腐る。2022/07/26 00:17
日本酒も高温で醸すときは乳酸菌をバリバリに働かせる。<a href="http://www.kidoizumi.jp/vision/" target="_blank" rel="noopener nofollow">http://www.kidoizumi.jp/vision/</a>。酵母も乳酸菌も土地により結構違うし重要度も違う。愛知で乳酸発酵させないと多分腐る。
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gendai.media2022/07/25
秋田と愛知のたくあんは菌から違う!? 発酵食品の謎に科学で迫る 東工大×ぐるなびの「おもしろ共同研究」 微生物発酵のチカラを活かした日本人のソウルフード、漬け物。昔は各家庭にぬか床があって、住んでいる菌...
11 人がブックマーク・3 件のコメント
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日本酒も高温で醸すときは乳酸菌をバリバリに働かせる。http://www.kidoizumi.jp/vision/。酵母も乳酸菌も土地により結構違うし重要度も違う。愛知で乳酸発酵させないと多分腐る。
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秋田と愛知のたくあんは菌から違う!? 発酵食品の謎に科学で迫る(リケラボ)
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