アジアンな汁気のある辛い肉野菜の炒め煮とか、パサパサの飯が汁を吸って丁度いいんだよな。ジャポニカ米だと水分過多でベチャっとする。それぞれの風土に合わせた素材なんだよ。

masaniisanmasaniisan のブックマーク 2022/08/02 18:57

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

炒飯の米をタイ米に変えた

    最高に旨いんだが、なんなんだ 今までパラパラにするためにやれ「冷や飯を使え」「炊き立てが良い」「炊くときに油を入れろ」「水加減を少なくしろ」「フライパンをガンガンに熱しろ」「卵でコーティング」etc......

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう