生食の一般化ってのは、日本でも最近のことだと思うのよね。自分が子どもの頃はタラコのおにぎりは焼いたタラコだったし、明治生まれ東京育ちの祖母は生もの嫌いでやたらと火を通したがった。

EoH-GSEoH-GS のブックマーク 2022/09/19 15:05

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

『飲食店が出してはいけない』"生つくね"という料理を知った料理研究家による注意喚起「なんでも生は見直すべき」

    品衛生についての注意喚起。SNS経由でないと届かない層もいるのかな、と思ったのでまとめました。目の前でしっかり加熱するつくねを「生つくね」と呼んでいる店もあるため、巻き込まないように注意。

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう