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あの甘辛い味噌にこんにゃくの味噌田楽も美味しいですね。おでんの方が後なんですね。勉強になります。おでんが美味しい季節になりましたね(^_-)-☆
monaka_25 のブックマーク 2022/10/29 11:25
おでんの歴史 - japan-eat’s blog[勉強になります][コメント]あの甘辛い味噌にこんにゃくの味噌田楽も美味しいですね。おでんの方が後なんですね。勉強になります。おでんが美味しい季節になりましたね(^_-)-☆2022/10/29 11:25
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japan-eat.com2022/10/29
おでんのルーツは室町時代に流行した「豆腐田楽」。その後、江戸時代にはファストフードとして江戸庶民に愛され、やがて煮込みおでんへと進化。さらに屋台や居酒屋で食べる料理から家庭で食べる料理へと変化し、...
24 人がブックマーク・11 件のコメント
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あの甘辛い味噌にこんにゃくの味噌田楽も美味しいですね。おでんの方が後なんですね。勉強になります。おでんが美味しい季節になりましたね(^_-)-☆
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おでんのルーツは室町時代に流行した「豆腐田楽」。その後、江戸時代にはファストフードとして江戸庶民に愛され、やがて煮込みおでんへと進化。さらに屋台や居酒屋で食べる料理から家庭で食べる料理へと変化し、...
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