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「最初に強火で焼き表面から肉汁が漏出するのを防ぐ」と言ったのは化学者のリービッヒ(冷却管で有名な彼だ)だが、強火で焼いても肉汁の漏出は防げないそうなのでこの「焼き方」のほうがいいのかもだ
hate_flag のブックマーク 2022/11/07 14:08
大西哲也さんはTwitterを使っています: 「最速で失敗しない、邪道なステーキ調理法。こんなのステーキじゃない!肉のうまみが逃げる!と批判殺到。まあまあ一回試してみたら? ①肉に塩をまぶす ②鍋に約3%の塩水を作り肉を入れて火にかける ③沸騰したら肉を取り出す ④両面に焼き色をつける 詳しくは動画で https://t.co/Nj6oLJwH5C https://t.co/PzzibXB55d」 / Twitter「最初に強火で焼き表面から肉汁が漏出するのを防ぐ」と言ったのは化学者のリービッヒ(冷却管で有名な彼だ)だが、強火で焼いても肉汁の漏出は防げないそうなのでこの「焼き方」のほうがいいのかもだ2022/11/07 14:08
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twitter.com/bbq00242022/11/06
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「最初に強火で焼き表面から肉汁が漏出するのを防ぐ」と言ったのは化学者のリービッヒ(冷却管で有名な彼だ)だが、強火で焼いても肉汁の漏出は防げないそうなのでこの「焼き方」のほうがいいのかもだ
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大西哲也さんはTwitterを使っています: 「最速で失敗しない、邪道なステーキ調理法。こんなのステーキじゃない!肉のうまみが逃げる!と批判殺到。まあまあ一回試してみたら? ①肉に塩をまぶす ②鍋に約3%の塩水を作り肉を入れて火にかける ③沸騰したら肉を取り出す ④両面に焼き色をつける 詳しくは動画で https://t.co/Nj6oLJwH5C https://t.co/PzzibXB55d」 / Twitter
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