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“ 肉の焼き方の最適解は「低温調理してから表面だけ焦げ目つける」。このツイートは低温調理機がない時の代替方法。牛肉を舌でほぐれる柔らかさにする調理温度の簡単な再現法がこの調理法”
yarumato のブックマーク 2022/11/07 16:11
『大西哲也さんはTwitterを使っています: 「最速で失敗しない、邪道なステーキ調理法。こんなのステーキじゃない!肉のうまみが逃げる!と批判殺到。まあまあ一回試してみたら? ①肉に塩をまぶす ②鍋に約3%の塩水を作り肉を入れて火にかける ③沸騰したら肉を取り出す ④両面に焼き色をつける 詳しくは動画で https://t.co/Nj6oLJwH5C https://t.co/PzzibXB55d」 / Twitter』へのコメント“ 肉の焼き方の最適解は「低温調理してから表面だけ焦げ目つける」。このツイートは低温調理機がない時の代替方法。牛肉を舌でほぐれる柔らかさにする調理温度の簡単な再現法がこの調理法”2022/11/07 16:11
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b.hatena.ne.jp2022/11/07
暮らし 大西哲也さんはTwitterを使っています: 「最速で失敗しない、邪道なステーキ調理法。こんなのステーキじゃない!肉のうまみが逃げる!と批判殺到。まあまあ一回試してみたら? ①肉に塩をまぶす ②鍋に約3%...
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“ 肉の焼き方の最適解は「低温調理してから表面だけ焦げ目つける」。このツイートは低温調理機がない時の代替方法。牛肉を舌でほぐれる柔らかさにする調理温度の簡単な再現法がこの調理法”
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『大西哲也さんはTwitterを使っています: 「最速で失敗しない、邪道なステーキ調理法。こんなのステーキじゃない!肉のうまみが逃げる!と批判殺到。まあまあ一回試してみたら? ①肉に塩をまぶす ②鍋に約3%の塩水を作り肉を入れて火にかける ③沸騰したら肉を取り出す ④両面に焼き色をつける 詳しくは動画で https://t.co/Nj6oLJwH5C https://t.co/PzzibXB55d」 / Twitter』へのコメント
b.hatena.ne.jp2022/11/07
暮らし 大西哲也さんはTwitterを使っています: 「最速で失敗しない、邪道なステーキ調理法。こんなのステーキじゃない!肉のうまみが逃げる!と批判殺到。まあまあ一回試してみたら? ①肉に塩をまぶす ②鍋に約3%...
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