ブコメは食べたことないだけ、でもアンモニアの匂いではないので記事も間違い。発酵の類の匂いが麺をすする時に気化の関係で強く香るのは事実。スープだけだと他の匂いなどが前面に来る。匂いは単純ではない。

hetenabeckhetenabeck のブックマーク 2022/11/30 00:30

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

くさ美味い博多豚骨ラーメンのアンモニア臭はどこからするのか

    いつも匂い方面で異彩を放っているラーメン屋が近くにある。入ってみると店内の匂いも強い。ラーメンに至ってはツンとくる刺激臭。これはアンモニアの匂いだ。 くさいラーメンってそんなことになっているのか…?...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう