(河北)試験問題は、農学部食料生産環境学科水産システム学コースの学生が自ら作成した。「三陸の年越しに欠かせない煮付けにする魚は」「釜石で捕れるウニで最も種類が多いのは」など文化や生態、地理、歴史など幅

kaku_q-karakuwakaku_q-karakuwa のブックマーク 2022/12/08 07:17

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

釜石の魚、どこまで知ってる? 18日に初の検定試験 岩手大生が企画 | 河北新報オンライン

    釜石市にある岩手大釜石キャンパスで18日、「第1回釜石さかなと海の検定試験」がある。同キャンパスで学ぶ学生の有志が「魚のまち釜石」を深く知ってもらうと初めて企画した。 試験問題は、農学部料生産環境...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう