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こうして考えていくと硬水、軟水という区別よりもカルシウム量やマグネシウム量といったミネラル分の違いが味に大きく影響するのがなんとなく想像つきます...
ishiduca のブックマーク 2023/01/05 10:54
水で料理は変わるか〜出汁編〜|樋口直哉(TravelingFoodLab.)こうして考えていくと硬水、軟水という区別よりもカルシウム量やマグネシウム量といったミネラル分の違いが味に大きく影響するのがなんとなく想像つきます...2023/01/05 10:54
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note.com/travelingfoodlab2023/01/05
今日は出汁をとってみます。出汁は軟水がベストというのが定説。そもそも日本の水は基本的に軟水。あえて硬水で抽出することでどのような差が出るかを調べてみましょう。 水はコントレックスを使います。 1%量の...
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こうして考えていくと硬水、軟水という区別よりもカルシウム量やマグネシウム量といったミネラル分の違いが味に大きく影響するのがなんとなく想像つきます...
ishiduca のブックマーク 2023/01/05 10:54
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水で料理は変わるか〜出汁編〜|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
note.com/travelingfoodlab2023/01/05
今日は出汁をとってみます。出汁は軟水がベストというのが定説。そもそも日本の水は基本的に軟水。あえて硬水で抽出することでどのような差が出るかを調べてみましょう。 水はコントレックスを使います。 1%量の...
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