"炭水化物24.6%・タンパク質57.6%・脂質17.8%というカロリー比率のLC-HP食" "Y字迷路の成功率(作業記憶)が低下することが確かめられた" "LC-HP食は、海馬の神経可塑性の低下を通じて作業記憶を低下させることが示唆された"

wxitiziwxitizi のブックマーク 2023/01/11 00:07

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

低糖質・高タンパク質の食事は作業記憶脳を低下させる! 群大が確認

    群馬大学(群大)は1月4日、健康なマウスを用いた実験により、4週間の低糖質・高タンパク質(LC-HP)の摂取が作業記憶能を低下させることに加え、マウスの海馬において「Dcx」や「Igf-1r」のm-RNA量を低下させるこ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう